Acne e dieta. Cosa c'è di nuovo o di vecchio da sapere.

Sempre più articoli sottolineano l’importanza della dieta nello sviluppo dell’acne.  Sicuramente il principale indiziato sotto accusa è il latte soprattutto quello parzialmente scremato. Il latte quindi come cofattore nella patogenesi dell’acne ma anche i cibi che lo contengono come per esempio il cioccolato e. Come sottolineavano tanti anni fa le nostre mamme che ci vedevano ,lungo. , come spesso accade  Non solo il latte però ma anche alimenti con elevato carico glucidico e ricchi pieni di zuccheri raffinati possono favorire lo sviluppo delle lesioni . l’effetto protettivo della dieta si può esprimere con alimenti quali frutta verdure e pesce, ma questo credo che valga per un sacco di disturbi. Liquidare con un alzata di spalle le preoccupazioni di ordine dietetico da parte dei giovani e non più giovani non rappresenta il modo migliore x affrontare questa insidiosa patologia.

 

Melnik Bce t al. Clin CosmetInvestg Dermatology.2015;8:371-377